辦公平臺 | 所內郵箱 | ARP | English
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 所內新聞
物理所代表團訪問瑞士洛桑聯邦理工學院、蘇黎世聯邦理工學院
發布時間:2019-12-02文章來源: 人事處

  2019年11月25日至27日,物理所代表團分別訪問了瑞士的洛桑聯邦理工學院(EPFL)和蘇黎世聯邦理工學院(ETH)兩家機構,并與當地人才進行了交流。

  11月25日、27日晚上,物理所代表團分別在洛桑聯邦理工學院、蘇黎世聯邦理工學院與當地人才舉行了見面交流會,共計100余位海外學生學者參與了交流會。物理所副所長胡江平研究員、張廣宇研究員、翁紅明研究員介紹了物理所的歷史沿革、學科布局、人員構成、學術成果、經費情況等,明確了物理所創造一流成果、提供一流待遇的“雙一流”定位與目標,詳細闡述了物理所在學術氛圍、考核制度、配套支持等各方面的優勢條件,并介紹了物理所“一村三湖”的規劃布局,即中關村本部發展基礎研究,東莞市松山湖建設松山湖材料實驗室,懷柔區雁棲湖建設“一個裝置兩個平臺”,溧陽市天目湖開展成果轉移轉化和學術交流活動。張廣宇研究員重點介紹了松山湖材料實驗室的發展情況、未來規劃、學科領域和人才引進政策等。隨后,物理所研究人員與在場的學生學者對物理所的相關研究方向、三湖的規劃發展、引進人才的支持政策等各類具體問題進行了深入的交流和探討。物理所的良好發展勢頭和對青年人才的支持力度受到了與會學生學者的高度關注,很多學生學者表達了希望今后能去物理所工作的意愿,會場氣氛熱烈。


胡江平副所長在EPFL交流會上介紹物理所


張廣宇研究員在EPFL交流會上介紹物理和松山湖材料實驗室


EPFL交流會現場


胡江平副所長在ETH交流會上介紹物理所


翁紅明研究員在ETH交流會上介紹物理所


張廣宇研究員在ETH交流會上介紹松山湖材料實驗室


ETH交流會現場


中科院logo