辦公平臺 | 所內郵箱 | ARP | English
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 所內新聞
光物理重點實驗室學術委員會簡訊
發布時間:2019-06-03文章來源: 光物理實驗室

  為了更好地促進實驗室的發展,“中國科學院光物理重點實驗室學術委員會”于2019年4月16日在物理所M234報告廳召開。參加學術委員會的委員包括學術委員會主任祝世寧院士、榮譽主任楊國楨院士、張杰院士、張道中研究員,中科院生物物理研究所陳潤生院士、浙江大學朱詩堯院士、吉林大學丁大軍教授、中山大學王雪華教授、中科院西安光學精密機械研究所趙衛教授、同濟大學陳鴻教授、復旦大學徐雷教授、清華大學龍桂魯教授、北京大學劉運全教授、山西大學張天才教授、中國科技大學明海教授、華東師范大學曾和平教授、首都師范大學張巖教授;國家自然科學基金委員會數理科學部董國軒副主任、數理科學部一處倪培根研究員、原數理科學部一處張守著研究員應邀出席了會議。此外參會人還包括中科院物理所李明副書記、科技處朱春麗副處長、以及光物理重點實驗室的全體科研人員。祝世寧院士、楊國楨院士、張杰院士主持了會議。

  本次學術委員會首先由李明副書記介紹來賓并致開幕詞,接下來各個研究組組長介紹了近五年的研究進展和工作展望,實驗室主任李玉同研究員介紹了實驗室評估準備工作和未來發展。各委員對光物理實驗室近年來取得的學術成績給予了肯定,并就實驗室的現狀和發展提出了建設性的意見。委員們一致認為,光物理實驗室具有良好的傳承和發展基礎,近幾年取得了很好的研究成績,相關研究處于國際前沿、部分處于國際領先;委員們建議實驗室借助物理所的平臺與優勢,拓展新方向,加強自主知識產權及合作交流,在國內外光學領域發揮更大的影響與作用。


學術委員會委員及光物理實驗室職工合影


光物理學術委員會主任祝世寧院士,榮譽主任楊國楨院士,榮譽主任張杰院士主持會議


中科院logo