辦公平臺 | 所內郵箱 | ARP | English
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 所內新聞
物理所華南暨粵港澳大灣區所友會成立
發布時間:2019-05-27文章來源: 黨委

  5月24日下午,物理所華南暨粵港澳大灣區所友會成立儀式在物理所珠三角分部、松山湖材料實驗室舉行。物理所副所長、所友會副會長胡江平,松山湖材料實驗室副主任、物理所納米物理與器件實驗室主任張廣宇,物理所所長助理、所友會秘書長魏紅祥出席會議,部分物理所科研人員和來自華南及粵港澳地區的三十余位所友蒞臨現場,共同見證這一值得慶賀的時刻。

  會議首先介紹了物理所的基本情況和物理所所友會的建設情況?;毓斯?,物理所九十余年來的發展歷史和光輝成就令所友們倍感榮耀;放眼未來,物理所的前瞻性布局和宏偉藍圖更令所友們充滿期待。為了更加緊密地凝聚所友力量,進一步加強所友聯系,物理所已先后在國內外建立了7個分會,覆蓋了大部分所友所在的地區。近年來,在總會的帶動指導下,各分會充分利用自身資源和地域特色,開展了諸多富有成效的工作,特別是在物理所90周年所慶之際,各分會開展的慶?;疃錮硭納仗砩狹訟柿戀囊槐?。

  會議推選鐘定永(中山大學)為華南暨粵港澳大灣區所友會會長,劉福生(深圳大學)、支春義(香港城市大學)、蔡偉偉(廈門大學)為副會長,劉飛(中山大學)為秘書長,郭東輝(中山大學)、張俊榮(中國散裂中子源)為副秘書長。胡江平副所長為到會負責人頒發聘書并贈會旗。鐘定永所友代表華南暨粵港澳大灣區所友會發言,他表示將利用好所友會的平臺,努力為所友們服務,在物理所和所友總會的指導下積極開展活動,促進所友之間的聯系與交流。

  松山湖材料實驗室副主任、物理所納米物理與器件實驗室主任張廣宇著重介紹了松山湖材料實驗室的整體規劃和未來發展,并向來到松山湖參加會議的各位所友表示熱烈歡迎。

  物理所所友會副會長、副所長胡江平在總結講話中指出,華南及粵港澳地區經濟發展活躍,學術實力雄厚,知名高校和企業云集于此,物理所在該地區的所友更是數量眾多、人才濟濟,希望華南暨粵港澳大灣區所友會成立后,能夠充分利用人才資源和區位優勢,將所友會打造成一個共識、共通、共榮的合作交流平臺,為該地區所友們的發展提供有力支持。

  成立儀式結束后,參會人員集體前往中國散裂中子源進行參觀。

  物理所所友會工作啟動于2013年。作為所友自愿組成的聯合性、非營利性組織,所友會的宗旨是加強所友之間以及所友和物理所之間的聯系和團結,服務廣大所友,發揚物理所窮理、有容、惟才、同德的優良傳統,為物理所發展和國家科技事業進步做出貢獻?;蕭咴糧郯拇笸邇鴉岷塹牡厙ǜ=?、廣東、廣西、海南、香港、澳門,是繼華東、東北、華北、華中、西南、北美、西北所友會成立后建立的第八個分會。

  按照計劃,物理所將根據所友分布情況,繼續推進所友會建設?;隊閹媸庇胛頤僑〉昧?,加入所友會的大家庭!

  所友會聯系方式:[email protected]


物理所所友會副會長、副所長胡江平講話


松山湖材料實驗室副主任、物理所納米物理與器件實驗室主任張廣宇講話


物理所所友會秘書長、所長助理魏紅祥介紹物理所情況


物理所華南暨粵港澳大灣區所友會會長鐘定永發言


胡江平副所長向會長、秘書長頒發聘書


物理所華南暨粵港澳大灣區所友會成立儀式會場


物理所華南暨粵港澳大灣區所友會成立儀式合影


中科院logo