辦公平臺 | 所內郵箱 | ARP | English
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 所內新聞
理論物理所黨委書記馮稷一行參觀物理所黨員教育基地
發布時間:2018-10-09文章來源: 所黨辦

  2018年10月8日,理論物理研究所黨委書記馮稷帶領理論物理所機關黨支部、研究室黨支部代表來到物理所進行參觀交流。物理所黨委書記/副所長文亞、所長助理/黨辦主任魏紅祥、物理所機關黨支部、實驗室黨支部代表出席交流會。所長助理/黨辦主任魏紅祥主持座談。
  理論物理研究所代表首先參觀了物理所黨員主題教育基地、物理所所史館、超導實驗室。隨后進行了座談會,會上,文亞書記首先對理論物理研究所代表的到來表示熱烈歡迎,并對物理所黨員主題教育基地以及黨建工作情況做了簡要介紹。隨后,參會人員觀看了老科學家感人故事視頻——感動時刻,重溫了老一輩科學家錢三強、陳能寬、黃昆、趙忠賢等人為我國科技事業前赴后繼、無怨無悔的感人事跡。觀影后,與會人員針對黨建工作等問題進行了交流。
  馮稷書記在講話中表示,黨建工作應該結合研究所的特色,以黨建促進科研工作的發展。他對物理所黨員主題教育基地的建設給予了肯定,他表示,在物理所設立以“信念·黨旗·科學”為主題的教育基地,能有效培養青年科學家的家國情懷,激勵廣大青年傳承老一輩科學家的科學精神。
  文亞書記在總結發言中指出,黨建工作中要找準黨建與科研活動的結合點,為科技創新提供有力的組織保障。物理所黨員主題教育基地是在中科院“講愛國奉獻,當時代先鋒”主題活動背景下建立的,旨在貫徹習近平有關科技創新重要講話精神,引導科技人員弘揚愛國奮斗精神,建功立業新時代,為實現“四個率先”目標、建設世界科技強國貢獻力量。



參觀超導實驗室


馮稷書記發言


文亞書記發言


參會人員合影


中科院logo