辦公平臺 | 所內郵箱 | ARP | English
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 所內新聞
物理所開展新職工理想信念教育
發布時間:2018-09-21文章來源: 綜合處

  為引導新入所職工弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代,牢固樹立廣大青年職工“不忘初心跟黨走,科技報國為人民”的信念追求,9月19日,物理所在中科院“信念·黨旗·科學”主題教育基地開展新職工理想信念教育。物理所所長方忠、黨委書記/副所長文亞、黨委副書記/紀委書記李明出席活動,所長助理/黨辦主任魏紅祥主持活動。
  活動中,四十余名新入所職工首先通過視頻短片重溫了老一輩科學家追求真理、勇攀高峰的科學精神。錢三強的“赤子忠心、矢志報國”,陳能寬的“許身為國、一生澎湃”,黃昆的“淡泊以明志、寧靜以致遠”,趙忠賢的“一生只做一件事”激勵、啟發著在場的每一位人。在新職工黨員重溫入黨誓詞環節中,由2018年杰青獲得者柳延輝作為領誓人,新職工黨員代表面向黨旗,莊嚴宣誓。重溫入黨誓詞,重新回到入黨的起點,再現入黨時的莊嚴時刻。隨后,新職工代表舉行了為院士墻上的黨員院士配帖黨旗的莊重儀式,對物理所黨員院士致以了崇高的敬意,并在“信念·黨旗·科學”主題教育基地黨員院士墻前合影留念。
  方忠所長在活動中講述了物理所的優秀文化和良好氛圍,對新職工的成長和發展寄予了殷切的期望。他強調,我們要把個人理想自覺融入國家發展的偉業,把個人的奮斗與物理所的發展,與祖國的科技強國夢緊密相連。他希望大家能夠盡快適應新的環境和工作崗位,大膽探索,勇敢創新,為物理所的發展做出貢獻。
  文亞書記在活動中指出,在物理所以及曾在所學習、工作過的近70位兩院院士中,超過60%為中共黨員。物理所在九十年的輝煌歷史上,有一大批老一輩黨員科學家淡泊明志、勇攀高峰,為物理所和國家的發展艱苦奮斗,不負使命。他期望新職工能把握好時機,艱苦奮斗,開拓創新,不斷傳承物理所的科學精神,努力工作,為物理所的輝煌歷史再添加光彩。


活動現場


方忠所長發言


文亞書記發言


重溫入黨誓詞


新職工代表為黨員院士配帖黨旗


全體人員合影


中科院logo